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うずら豆のビーフシチュー
うずら豆のビーフシチュー ●材料4人分

うずら豆(乾燥豆)・・・・・・100g
牛肉・・・・・・300g
メークイン・・・・・・小3個
人参・・・・・・1本
マッシュルーム・・・・・・8個
玉ねぎ・・・・・・1個
トマト・・・・・・1個
赤ワイン・・・・・・400cc
デミグラスソース・・・・・・1缶
※ローリエ・・・・・・1枚
※にんにく(みじん切り)・・・・・・1片分
バター・・・・・・10g

●作り方

1) うずら豆(乾燥豆)は、「うずら豆の戻し方」にしたがって水煮する。
2) 牛肉は一口大に切り、塩・胡椒をする。
3) 鍋にサラダ油大さじ1杯を入れ、※の材料と(2)を、肉に焼き色がつくまで炒める。
4) 赤ワインを加え、蓋をして弱火で20分程度、ワインが半量になるまで煮込む。
5) メークイン・人参は一口大に切る。
6) 玉ねぎは粗みじんに、トマトは皮を剥いて粗みじんに切る。
7) 別鍋にバターを入れ、(1)(5)とマッシュルームを軽く炒めておく。
8) (4)にデミグラスソースと(6)(7)を加え、30~40分程度煮込む。
9) 塩・胡椒で味をととのえて完成!