豆専門店 ビーンズマーケット 豆専門店「ビーンズマーケット」 豆専門店へのFAX注文用紙の印刷ページへ 豆専門店「ビーンズマーケット」トップページへ 豆専門店「ビーンズマーケット」に電話をかける
SSL グローバルサインのサイトシール
当サイトではお客様の情報はグローバルサインのSSLにより安全に保護されています。
豆茶商品ラインナップ
あずき茶の特集へ
丹波黒豆茶の特集へ

きな粉ラインナップ
鶴の子大豆きな粉へ
青大豆きな粉
丹波黒大豆きな粉へ
赤大豆きな粉
鞍掛豆きな粉
秘伝豆きな粉
イソフラボン高含有きな粉

大豆の一覧
赤大豆の特集ページへ
青大豆の特集ページへ
秘伝豆の特集ページへ
丹波黒大豆の特集ページへ
北海道産黒豆(光黒)の特集ページへ
鞍掛豆の特集ページへ
鶴の子大豆の特集ページへ
極大粒大豆(タマフクラ)の特集ページへ
茶大豆の特集ページへ
極小粒大豆(スズマル)の特集ページへ
極小粒青大豆(黒神)の特集ページへ
極小粒黒豆(黒千石)の特集ページへ
味噌用大豆(とよまさり)の特集ページへ
豆乳用大豆(タマホマレ)の特集ページへ
豆腐用大豆(シュウレイ)の特集ページへ
ひきわり大豆の特集へ
機能性大豆の大事一覧
リポキシゲナーゼ欠失大豆(すずさやか)の特集ページへ
イソフラボン高含有大豆(ゆきぴりか)の特集ページへ
地大豆(在来種)の大豆一覧
紅大豆の特集へ
くるみ豆の特集ページへ
雁喰い豆の特集へ
えんどう豆の豆一覧
赤えんどう豆の特集ページへ
青えんどう豆の特集ページへ
いんげん豆の豆一覧
とら豆の特集ページへ
大正金時豆の特集ページへ
福白金時豆の特集ページへ
うずら豆の特集ページへ
ひよこ豆の特集ページへ
大福豆の特集ページへ
大手亡豆の特集ページへ
貝豆の特集ページへ
紅絞り豆の特集ページへ
シャチ豆の特集ページへ
レッドキドニーの特集ページへ
茶レンズ豆の特集ページへ
赤レンズ豆の特集ページへ
小豆の豆一覧
丹波大納言小豆の特集ページへ
大粒大納言小豆の特集ページへ
十勝産小豆(雅)の特集ページへ
白小豆の特集ページへ
緑豆の特集ページへ
黒目豆の特集ページへ
花豆の豆一覧
嬬恋村産紫花豆の特集ページへ
紫花豆(北海道産)の特集ページへ
白花豆の特集ページへ

緑豆とタピオカのココナッツ汁粉
緑豆とタピオカのココナッツ汁粉 ●材料4人分

緑豆(乾燥豆)・・・・・・100g
黒タピオカ・・・・・・50g
※ココナッツミルク・・・・・・200cc
※牛乳・・・・・・100cc
砂糖・・・・・・80g

●作り方

1) 黒タピオカは、表示に従ってたっぷりのお湯でタピオカが透き通るまで1~1.5時間茹で、冷水にとって、ザルにあげておく。
2) 緑豆(乾燥豆)は「緑豆の戻し方」にしたがって茹で、茹で汁は切らずにそのままにしておく。
3) (2)を弱火にかけ、砂糖を加えて、よく溶かす。    
4)  ※の材料を加えひと煮立ちさせる。
5) 火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。       
6) (1)と混ぜ合わせ、器に盛りつけて出来上がり。

ポイント) 冷蔵庫で冷やさず、熱々で召し上がっても おいしいですよ。