豆専門店 ビーンズマーケット 豆専門店「ビーンズマーケット」 豆専門店へのFAX注文用紙の印刷ページへ 豆専門店「ビーンズマーケット」トップページへ 豆専門店「ビーンズマーケット」に電話をかける
大豆の一覧
赤大豆の特集ページへ
青大豆の特集ページへ
丹波黒大豆の特集ページへ
北海道産黒豆(光黒)の特集ページへ
鞍掛豆の特集ページへ
鶴の子大豆の特集ページへ
極大粒大豆(タマフクラ)の特集ページへ
茶大豆の特集ページへ
極小粒大豆(スズマル)の特集ページへ
極小粒青大豆(黒神)の特集ページへ
極小粒黒豆(黒千石)の特集ページへ
味噌用大豆(とよまさり)の特集ページへ
豆乳用大豆(タマホマレ)の特集ページへ
豆腐用大豆(シュウレイ)の特集ページへ
機能性大豆の大事一覧
リポキシゲナーゼ欠失大豆(すずさやか)の特集ページへ
イソフラボン高含有大豆(ゆきぴりか)の特集ページへ
地大豆(在来種)の大豆一覧
地大豆 秘伝豆の特集ページへ
くるみ豆の特集ページへ
えんどう豆の豆一覧
赤えんどう豆の特集ページへ
青えんどう豆の特集ページへ
いんげん豆の豆一覧
とら豆の特集ページへ
大正金時豆の特集ページへ
福白金時豆の特集ページへ
うずら豆の特集ページへ
ひよこ豆の特集ページへ
大福豆の特集ページへ
大手亡豆の特集ページへ
貝豆の特集ページへ
紅絞り豆の特集ページへ
シャチ豆の特集ページへ
レッドキドニーの特集ページへ
茶レンズ豆の特集ページへ
赤レンズ豆の特集ページへ
小豆の豆一覧
丹波大納言小豆の特集ページへ
大粒大納言小豆の特集ページへ
十勝産小豆(雅)の特集ページへ
白小豆の特集ページへ
緑豆の特集ページへ
黒目豆の特集ページへ
花豆の豆一覧
嬬恋村産紫花豆の特集ページへ
紫花豆(北海道産)の特集ページへ
白花豆の特集ページへ
SSL グローバルサインのサイトシール

極大粒大豆(タマフクラ)の筑前煮
極大粒大豆(タマフクラ)の筑前煮 ●材料4人分

極大粒大豆(タマフクラ)(乾燥豆)・・・・・・100g
鶏もも肉・・・・・・1枚
人参・・・・・・1本
こんにゃく・・・・・・1枚
ごぼう・・・・・・1本
れんこん・・・・・・150g
※砂糖・・・・・・大さじ3杯
※酒・・・・・・大さじ2杯
※みりん・・・・・・大さじ2杯
醤油・・・・・・大さじ3杯
ごま油・・・・・・大さじ1杯


●作り方

1) 極大粒大豆(タマフクラ)(乾燥豆)は、「極大粒大豆(タマフクラ)の戻し方」にしたがって水煮する。
2) 鶏肉は一口大に切る。
3) 鶏肉以外の具材は、一口大の乱切りにし、軽く下茹でしておく。
4) 鍋にごま油を入れ、(2)を加え、鶏肉の色が変わるまで炒めたら(3)を加え、油が馴染むまで炒める。
5) 水500ccと※の調味料と(1)を加え、沸騰したら中~弱火で10分程度煮る。
6) 醤油を加え、煮汁がなくなるまでさらに10分程度煮て、器に盛りつけたら完成。

ポイント) お弁当にもぴったりです。