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イソフラボン高含有大豆(ゆきぴりか)の五目豆
イソフラボン高含有大豆(ゆきぴりか)の五目豆 ●材料4人分

イソフラボン高含有大豆(ゆきぴりか)(乾燥豆)・・・・・・75g
鶏もも肉・・・・・・150g
にんじん・・・・・・1/2本
筍(水煮)・・・・・・150g
干ししいたけ・・・・・・大3枚
※みりん・・・・・・大さじ1杯
※砂糖・・・・・・大さじ2杯
※酒・・・・・・大さじ1杯
サラダ油・・・・・・大さじ1杯
薄口醤油・・・・・・大さじ2杯


●作り方

1) イソフラボン高含有大豆(ゆきぴりか)(乾燥豆)は、「イソフラボン高含有大豆(ゆきぴりか)の戻し方」にしたがって水煮する。
2) 鶏もも肉は、一口大に切る。
3) 人参とたけのこは5mm角に切る。干ししいたけは水で戻し、5mm角に切る。
4) 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら(3)を加えさらに炒める。
5) 干ししいたけの戻し汁+水=400ccと※の調味料を加え、沸騰したら中~弱火で20分程度煮る。
6) 薄口醤油を加え、煮汁が1/3量になるまで(10分程度)さらに煮る。
7) 器に盛り付けたら完成!

ポイント) しいたけの戻し汁は、捨てずにとっておく。(3)のとき。