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紅絞り豆の甘煮
紅絞り豆の甘煮 ●材料4人分

紅絞り豆(乾燥豆)・・・・・・100g
砂糖・・・・・・120g

●作り方

1) 貝豆(乾燥豆)は、「紅絞り豆の戻し方」の要領で茹でておく。
2) 鍋に水400ccと砂糖60gを入れ、沸騰したら(1)を加え、弱火で20分程度炊く
3) 残りの砂糖60gを加え、さらに10分~15分程度、煮汁が豆の半分程度になるまで炊く。
4) 火を止め、自然に冷まして味を染み込ませる。
5) 器に盛り付けたら出来上がり!

ポイント) 豆が茹で汁から顔を出さないように、少なくなったら水を加えましょう。
ポイント) まとめて茹でて小分け冷凍保存しておくと、野菜炒めの具材にも丁度良い甘さです。※冷凍時は必ず茹で汁は切ってから冷凍してください。