豆専門店 ビーンズマーケット 豆専門店「ビーンズマーケット」 豆専門店へのFAX注文用紙の印刷ページへ 豆専門店「ビーンズマーケット」トップページへ 豆専門店「ビーンズマーケット」に電話をかける
大豆の一覧
赤大豆の特集ページへ
青大豆の特集ページへ
丹波黒大豆の特集ページへ
北海道産黒豆(光黒)の特集ページへ
鞍掛豆の特集ページへ
鶴の子大豆の特集ページへ
極大粒大豆(タマフクラ)の特集ページへ
茶大豆の特集ページへ
極小粒大豆(スズマル)の特集ページへ
極小粒青大豆(黒神)の特集ページへ
極小粒黒豆(黒千石)の特集ページへ
味噌用大豆(とよまさり)の特集ページへ
豆乳用大豆(タマホマレ)の特集ページへ
豆腐用大豆(シュウレイ)の特集ページへ
機能性大豆の大事一覧
リポキシゲナーゼ欠失大豆(すずさやか)の特集ページへ
イソフラボン高含有大豆(ゆきぴりか)の特集ページへ
地大豆(在来種)の大豆一覧
地大豆 秘伝豆の特集ページへ
くるみ豆の特集ページへ
えんどう豆の豆一覧
赤えんどう豆の特集ページへ
青えんどう豆の特集ページへ
いんげん豆の豆一覧
とら豆の特集ページへ
大正金時豆の特集ページへ
福白金時豆の特集ページへ
うずら豆の特集ページへ
ひよこ豆の特集ページへ
大福豆の特集ページへ
大手亡豆の特集ページへ
貝豆の特集ページへ
紅絞り豆の特集ページへ
シャチ豆の特集ページへ
レッドキドニーの特集ページへ
茶レンズ豆の特集ページへ
赤レンズ豆の特集ページへ
小豆の豆一覧
丹波大納言小豆の特集ページへ
大粒大納言小豆の特集ページへ
十勝産小豆(雅)の特集ページへ
白小豆の特集ページへ
緑豆の特集ページへ
黒目豆の特集ページへ
花豆の豆一覧
嬬恋村産紫花豆の特集ページへ
紫花豆(北海道産)の特集ページへ
白花豆の特集ページへ
SSL グローバルサインのサイトシール
豆専門店の 簡単豆レシピ
《当店の豆について》
当店の豆(原穀=乾燥豆)は全て脱酸素剤を封入して、真空包装をしております。そのため、開封するまで袋の中は酸素が無く、害虫やカビの発生を防ぐことができます。まとめてお買い求めいただいたお豆も開封するまで新鮮ですので、安心してお使いください。

調理後の料理はお早めにお召し上がりください。また、下茹でなどをまとめて行った場合の保存方法は「豆の保存方法」をご覧ください。
大粒青大豆(秋田県大潟村産)
青大豆レシピ 青大豆の基本の戻し方 青大豆の戻し方
青大豆レシピ 青大豆とサーモンのクリームパスタ 青大豆とサーモンのクリームパスタ
青大豆レシピ 青大豆ごはん 青大豆ご飯
大粒大納言小豆(北海道産)
大納言小豆レシピ 大納言小豆の粒あん 大納言小豆の粒あんの作り方
大納言小豆レシピ 大納言小豆のお赤飯 大納言小豆のお赤飯
大納言小豆レシピ 大納言小豆の葛餅 大納言小豆の葛餅
とら豆(北海道産)
とら豆レシピ とら豆の基本の戻し方 とら豆の戻し方
とら豆レシピ とら豆の甘煮 とら豆の甘煮
とら豆レシピ とら豆のクリームシチュー とら豆のクリームシチュー
ひよこ豆(アメリカ産)
ひよこ豆レシピ ひよこ豆の基本の戻し方 ひよこ豆の戻し方
ひよこ豆レシピ ひよこ豆の甘煮 ひよこ豆の甘煮
ひよこ豆レシピ ひよこ豆カレー ひよこ豆カレー
白花豆(北海道産)
白花豆レシピ 白花豆の基本の戻し方 白花豆の戻し方
白花豆レシピ 白花豆の甘煮 白花豆の甘煮
白花豆レシピ 白花豆のクリームパスタ 白花豆のクリームパスタ
特大紫花豆(群馬県嬬恋村産)
嬬恋村産特大紫花豆の基本の戻し方 嬬恋村産特大紫花豆の戻し方
嬬恋村産特大紫花豆の甘煮 嬬恋村産特大紫花豆の甘煮
嬬恋村産特大紫花豆の甘煮アレンジ(きな粉まぶし) 嬬恋村産特大紫花豆の甘煮アレンジ(きな粉)
北海道産紫花豆(北海道産)
北海道産紫花豆の基本の戻し方 北海道産紫花豆の戻し方
北海道産紫花豆の甘煮 北海道産紫花豆の甘煮
北海道産紫花豆の甘煮アレンジ(紫蘇巻き) 北海道産紫花豆の甘煮アレンジ(紫蘇巻き)
赤えんどう豆(北海道産)
赤えんどう豆レシピ 赤えんどう豆の基本の戻し方 赤えんどう豆の戻し方
赤えんどう豆レシピ 赤えんどう豆のみつ豆 赤えんどう豆のみつ豆
赤えんどう豆レシピ 赤えんどう豆ごはん 赤えんどう豆ごはん(coming soon)
青えんどう豆(北海道産)
青えんどう豆レシピ 青えんどう豆の基本の戻し方 青えんどう豆の戻し方
青えんどう豆レシピ 青えんどう豆のうぐいす豆 うぐいす豆
青えんどう豆レシピ 青えんどう豆のごはん 青えんどう豆ごはん
鞍掛豆(長野県産)
鞍掛豆レシピ 鞍掛豆の基本の戻し方 鞍掛豆の戻し方
鞍掛豆レシピ 鞍掛豆のひたし豆 鞍掛豆のひたし豆
鞍掛豆レシピ 鞍掛豆の塩茹で 鞍掛豆の塩茹で
丹波黒大豆(岡山県産)
丹波黒大豆レシピ 丹波黒大豆の基本の戻し方 丹波黒大豆の戻し方
丹波黒大豆レシピ 丹波黒大豆の甘煮 丹波黒大豆の甘煮
丹波黒大豆レシピ 丹波黒大豆の五目炊き込みご飯

丹波黒大豆の五目炊き込みご飯

赤大豆(島根県産)
赤大豆レシピ 赤大豆の基本の戻し方 赤大豆の戻し方
赤大豆レシピ 赤大豆のほうれん草との胡麻和え 赤大豆とほうれん草の胡麻和え
赤大豆レシピ 赤大豆の大学いも風 赤大豆の大学いも風
大粒鶴の子大豆(北海道産)
鶴の子大豆レシピ 鶴の子大豆の基本の戻し方 大粒鶴の子大豆の戻し方
鶴の子大豆レシピ 鶴の子大豆の五目豆 大粒鶴の子大豆の五目豆
鶴の子大豆レシピ 鶴の子大豆のひじき豆 大粒鶴の子大豆のひじき豆
大正金時豆(北海道産)
大正金時豆レシピ 大正金時豆の基本の戻し方 大正金時豆の戻し方
大正金時豆レシピ 大正金時豆の甘煮 大正金時豆の甘煮
大正金時豆レシピ 大正金時豆のチリコンカン 大正金時豆のチリコンカン
うずら豆(北海道産)
うずら豆レシピ うずら豆の基本の戻し方 うずら豆の戻し方
うずら豆レシピ うずら豆の甘煮 うずら豆の甘煮
うずら豆レシピ うずら豆のビーフシチュー うずら豆のビーフシチュー
極小粒青大豆 黒神(山形県産)
極小粒青大豆(黒神)レシピ 極小粒青大豆(黒神)の基本の戻し方 極小粒青大豆(黒神)の戻し方
極小粒青大豆(黒神)レシピ 極小粒青大豆(黒神)の豆ご飯 極小粒青大豆(黒神)の豆ご飯
極小粒青大豆(黒神)レシピ 極小粒青大豆(黒神)の飛龍頭(がんも) 極小粒青大豆(黒神)の飛龍頭(がんも)
大粒北海道産黒豆 光黒(北海道産)
大粒北海道産黒豆(光黒)レシピ 光黒の基本の戻し方 大粒北海道産黒豆(光黒)の戻し方
大粒北海道産黒豆(光黒)レシピ 光黒の甘煮 大粒北海道産黒豆(光黒)の甘煮
大粒北海道産黒豆(光黒)レシピ 光黒の五目炊き込みご飯 大粒北海道産黒豆(光黒)の五目炊き込みご飯
極小粒黒豆 黒千石(北海道産)
極小粒黒豆(黒千石)レシピ 極小粒黒豆(黒千石)の基本の戻し方 極小粒黒豆(黒千石)の戻し方
極小粒黒豆(黒千石)レシピ 極小粒黒豆(黒千石)のシンプル玉子焼き 極小粒黒豆(黒千石)のシンプル玉子焼き
極小粒黒豆(黒千石)レシピ 極小粒黒豆(黒千石)と黒米のご飯 極小粒黒豆(黒千石)と黒米のご飯
大福豆(北海道産)
大福豆レシピ 大福豆の基本の戻し方 大福豆の戻し方
大福豆レシピ 大福豆の甘煮 大福豆の甘煮
大福豆レシピ 大福豆のポークビーンズ 大福豆のポークビーンズ
茶レンズ豆(アメリカ産)
茶レンズ豆レシピ 茶レンズ豆の基本の戻し方 茶レンズ豆の戻し方
茶レンズ豆レシピ 茶レンズ豆コロッケ 茶レンズ豆コロッケ
茶レンズ豆レシピ 茶レンズ豆のカレースープ 茶レンズ豆のカレースープ
赤レンズ豆(アメリカ産)
赤レンズ豆レシピ 赤レンズ豆の基本の戻し方 赤レンズ豆の戻し方
赤レンズ豆レシピ 赤レンズ豆コロッケ 赤レンズ豆コロッケ
赤レンズ豆レシピ 赤レンズ豆のスープ 赤レンズ豆のスープ
味噌用大豆 とよまさり(北海道産)
とよまさりの基本の戻し方 とよまさりの戻し方
味噌の作り方 味噌の作り方
豆乳の作り方 新鮮生搾り豆乳の作り方
豆乳用大豆 タマホマレ(滋賀県産)
タマホマレの基本の戻し方 タマホマレの戻し方
新鮮 生搾り豆乳 新鮮 生搾り豆乳
おからハンバーグ おからハンバーグ
極大粒大豆 タマフクラ(北海道産)
極大粒大豆の基本の戻し方 極大粒大豆(タマフクラ)の戻し方
極大粒大豆の甘煮 極大粒大豆(タマフクラ)の甘煮
極大粒大豆の筑前煮風 極大粒大豆(タマフクラ)の筑前煮
極小粒大豆 スズマル(北海道産)
極小粒大豆の基本の戻し方 極小粒大豆の戻し方
極小粒納豆 極小粒納豆
雑穀色々豆ご飯

極小粒大豆の十穀ごはん

茶大豆(島根県産)
茶大豆の塩茹で 茶大豆の戻し方
茶大豆のオイスター炒め 茶大豆のオイスター炒め
茶大豆のコリコリお好み焼き 茶大豆のミニお好み焼き
リポキシゲナーゼ欠失大豆 すずさやか(秋田県産)
すずさやかの基本の戻し方 すずさやかの戻し方
青臭みが無い生搾り豆乳 青臭みが無い生搾り豆乳
すずさやかのおぼろ豆腐 すずさやかのおぼろ豆腐
イソフラボン高含有大豆 ゆきぴりか(北海道産)
ゆきぴりかの基本の戻し方 ゆきぴりかの戻し方
イソフラボンたっぷり五目豆 イソフラボンたっぷり五目豆
イソフラボンたっぷり豆乳 イソフラボンたっぷり豆乳
福白金時豆(北海道産)
福白金時豆の基本の戻し方 福白金時豆の戻し方
福白金時豆の甘煮 福白金時豆の甘煮
   
紅絞り豆(北海道産)
紅絞り豆の基本の戻し方 紅絞り豆の戻し方
紅絞り豆の甘煮 紅絞り豆の甘煮
紅絞り豆とオクラの梅肉和え 紅絞り豆とオクラの梅肉和え
シャチ豆(北海道産)
シャチ豆の基本の戻し方 シャチ豆の戻し方
シャチ豆の甘煮 シャチ豆の甘煮
シャチ豆の甘煮アレンジ(きな粉まぶし) シャチ豆の甘煮アレンジ(きな粉まぶし)
貝豆(北海道産)
貝豆の基本の戻し方 貝豆の戻し方
貝豆の甘煮 貝豆の甘煮
貝豆サンドイッチ 貝豆サンドイッチ
大手亡豆(北海道産)
大手亡豆の基本の戻し方 大手亡豆の戻し方
大手亡豆のツナサラダ 大手亡豆のツナサラダ
大手亡豆のポタージュ 大手亡豆のポタージュ
レッドキドニー(アメリカ産)
レッドキドニーの基本の戻し方 レッドキドニーの戻し方
レッドキドニーのチリビーンズ レッドキドニーのチリビーンズ
レッドキドニーのビーンズサラダ レッドキドニーのビーンズサラダ
十勝産小豆 雅(北海道産)
十勝産小豆 雅の基本の戻し方 十勝産小豆 雅のあんこの作り方
十勝産小豆 雅のおぜんざい 十勝産小豆 雅のおぜんざい
十勝産小豆 雅の餡入りり餅 十勝産小豆 雅の餡入り餅
白小豆(北海道産)
白小豆のつぶあん 白小豆の粒あん
白小豆の栗入り麦ご飯 白小豆の栗入り麦ご飯
白小豆の串だんご 白小豆の串だんご
丹波大納言小豆(島根県産)
丹波大納言小豆のつぶあん 丹波大納言小豆の粒あん
丹波大納言小豆のおはぎ 丹波大納言小豆のおはぎ
丹波大納言小豆のお赤飯 丹波大納言小豆のお赤飯
緑豆(中国産)
緑豆の基本の戻し方 緑豆の戻し方
緑豆のおかゆ 緑豆のおかゆ
緑豆と黒タピオカのミルク 緑豆と黒タピオカのミルク
黒目豆(アメリカ産)
黒目豆の戻し方 黒目豆の戻し方
黒目豆と蛸のマリネ 黒目豆と蛸のマリネ
黒目豆のサンラータン風 黒目豆のサンラータン風スープ
豆腐用大豆 シュウレイ(富山県産)
豆腐用大豆 シュウレイの戻し方 豆腐用大豆(シュウレイ)の戻し方
豆腐用大豆シュウレイの豆腐の作り方 豆腐用大豆(シュウレイ)の手作り豆腐の作り方
豆腐用大豆のおからハンバーグ おからハンバーグ
【地大豆】 秘伝豆(山形県産)
秘伝豆の戻し方 秘伝豆の戻し方
秘伝豆の豆ご飯 秘伝豆の豆ご飯
秘伝豆の豆サラダ 秘伝豆の豆サラダ
【地大豆】 くるみ豆(山形県産)
くるみ豆の戻し方 くるみ豆の戻し方
くるみ豆の豆ご飯 くるみ豆の豆ご飯
くるみ豆の豆サラダ くるみ豆の豆サラダ